材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250〜300g)
- 大根
- 約200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、小松菜は3〜4センチ幅にざく切りにする。
大根は皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- 鍋またはフライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼いていく。両面に焼き目をつけたら野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 2に大根おろし、醤油、みりん、ポン酢を加え、蓋をして5分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
大根をいただいて、活用方法を探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません