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胃に優しく♪鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

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shuri ☻
大根おろしとやわやわ鶏もも肉で、サラサラ食べやすい仕上がりに!体調の悪い時にも。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250〜300g)
大根
約200g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2束
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3〜4センチ幅にざく切りにする。
    大根は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    鍋またはフライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼いていく。両面に焼き目をつけたら野菜を入れて炒める。
  3. 3
    2に大根おろし、醤油、みりん、ポン酢を加え、蓋をして5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

大根をいただいて、活用方法を探していて。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

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