豚ロースと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- にんじん 1/2本
- ピーマン 3個
- もやし 1袋
- 水 大さじ3杯
- 酒 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ3杯
作り方
- 1 ピーマンとにんじんは細切りにします。豚ロース肉は一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにもやしとにんじんを敷きつめます。そしてその上に豚ロース肉を敷きつめます。
- 3 そして、水と酒とめんつゆを入れて、中火で加熱して蓋をして蒸します。
- 4 3分後にピーマンを追加で入れて、更に2分間蒸したら完成です。
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