新じゃがの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 2個
- 油 大さじ3
- 味付け塩コショウ ふた振り
作り方
-
1
新じゃがいもは水洗いし、土をよく落とす。
水を拭き取り5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンに油を大さじ2入れ熱し新じゃがいもを入れ蓋をして弱火で5分、裏返してさらに3分加熱する。
- 3 蓋をとり、油大さじ1を入れ裏返し水分を飛ばしながら加熱を1分程し、味付け塩コショウを振り全体に味を馴染ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません