エシャレットの味噌炒め♡ レシピ・作り方

エシャレットの味噌炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
SSII
SSII
葉まで全部使って
シャキシャキ感を残して味噌炒め♪

材料(1人分)

  • エシャレット 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 エシャレットは半分か
    4等分ほどに切ります
    葉の部分は3センチほどに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    1を入れます
    味噌と砂糖も一緒に入れます
  3. 3 2を強火でさっと炒めます

きっかけ

エシャレットが辛すぎたので 味噌炒めにしました

おいしくなるコツ

炒め過ぎると柔らかくなりすぎるので 強火で味噌と砂糖がからめばOKです 少しシャキシャキ感を残します

  • レシピID:1540029784
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る