アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとわかめと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

茹でそば
1袋(110g)
カットねぎ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ1杯
大根
3cm
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、大根おろし、わかめを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ大根万能ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/10 17:33
簡単に美味しくできました!
あどん9120
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/05/03 16:28
とうすけさんこんにちは❀ ねぎはなかったけど、おいしかったです♪
月のおと
レポートいつもありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする