簡単♪アスパラと豚肉のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 5〜6本
- 豚こま肉
- 150g
- フランス産バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 4cm
- 醤油
- 小さじ1/2〜1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラは根本の固い部分を数センチほどカットし、根本5cmくらいをピーラーや包丁で削ぎ落とし、約4cm幅にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え火にかけ、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わったらアスパラ、ニンニクチューブを加え炒めます。塩こしょうします。
-
- 4
- アスパラに火が通ったら、醤油、フランス産バターを加えさっと混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
・バターを加えたら火を止めて余熱で絡ませます。
・醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に
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ごはんのお供はもちろん、おつまみ、お弁当のおかずにも◎