簡単♪アスパラと豚肉のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

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KUROneco
アスパラと豚こま肉で簡単おかず♪
ごはんのお供はもちろん、おつまみ、お弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
5〜6本
豚こま肉
150g
フランス産バター
10g
ニンニクチューブ
4cm
醤油
小さじ1/2〜1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分を数センチほどカットし、根本5cmくらいをピーラーや包丁で削ぎ落とし、約4cm幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加え火にかけ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わったらアスパラ、ニンニクチューブを加え炒めます。塩こしょうします。
  4. 4
    アスパラに火が通ったら、醤油、フランス産バターを加えさっと混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

・バターを加えたら火を止めて余熱で絡ませます。 ・醤油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

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