新玉ねぎでクリームシチュー レシピ・作り方

新玉ねぎでクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
みずみずしい新玉ねぎが美味しい

材料(8人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5ミリ幅に切り、にんじんはいちょう切り
    豚こま切れ肉は一口大に切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し豚こま切れ肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、豚こま切れ肉が白くなるまで炒める。
    市販のルーに表記されている分量の水注ぎ入れ具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 具に火が通ったら弱火にして市販のルーを入れよく溶かしたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029595
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る