焼豚ともやしとわかめとコーン入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋入りインスタントラーメン(味噌味)
- 2袋
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- コーン缶詰
- 1/2缶
- 市販の焼豚スライス
- 60g
- 水(スープ用)
- 袋に表示されている分量
- 水(麺茹で用)
- 適量
作り方
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- 1
- 市販の焼豚スライスは手で一口サイズにちぎります。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
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- 2
- 鍋に袋に表示されている水の分量ともやしを入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯ともやしとスープの素を入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
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- 4
- スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、乾燥わかめ、焼豚、コーンを盛りつけたら完成です。
きっかけ
インスタントラーメンに色々な具材をのせて作っています。