なめこと白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
なめこと白菜のコンビ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、横に1センチの幅に切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、白菜を入れ沸騰させ、なめこ、油揚げを入れ3分ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029577
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る