豚こま肉と大根のポン酢炒め レシピ・作り方

豚こま肉と大根のポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
簡単にできる炒めものです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 大根 10cm
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • ポン酢 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカット、大根は半分にカットした後、1cm幅にスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら大根を炒め、大根がしんなりしたら酒、みりん、ポン酢を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 汁気がなくなったら、カットねぎをかけて完成です。

きっかけ

残り物の大根の消費に

  • レシピID:1540029562
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎポン酢大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/09/04 13:45
    豚こま肉と大根のポン酢炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る