アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと白ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人前
木綿豆腐
1丁
白ねぎ
1本
れんこん(5〜7cm)
1本
180cc
水(片栗粉用)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。白ネギは薄く輪切りにします。れんこんはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、れんこんを炒めます。2分後に水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と白ネギを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

色々な具材を入れた麻婆豆腐を作っています。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 06:32
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする