ホッケとネギの軍艦巻き レシピ・作り方
![ホッケとネギの軍艦巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/912622b231cabd37a93da219b25b3d292794d603.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 20g
- 寿司酢 小さじ1/2
- ホッケの開き 10g
- 青ネギ 3センチ
- マーガリン 2g
- 醤油 小さじ1/2
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
-
1
ホッケの開きの身をほぐし、青ネギは斜め切りにする。
耐熱皿にネギを入れて10秒加熱する。
ホッケ、醤油、マーガリンを入れさらに10秒加熱した後よく混ぜる。 -
2
ご飯に寿司酢をかけて混ぜ合わせる。
焼き海苔は縦半分に切り帯状にする。
酢飯を握り海苔を巻き付け、ホッケとネギを混ぜたものをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません