大根とかいわれとハムのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 7〜10cm
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ハム
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/4杯
- 塩(大根用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。
-
- 2
- かいわれ大根は根元をカットした後、半分にカットします。ハムは半分に切った後、スライスします。
-
- 3
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、塩、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にそのボウルにハム、かいわれ大根、大根を入れて、よく混ぜたら完成です。