アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
フライパンでお豆腐を焼いて
簡単に作れます

みんな大好き揚げ出し豆腐♪

材料(1人分)

絹豆腐
150グラム
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4
○水
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○ほんだし
小さじ1/3
ねぎ
10グラム
大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は4等分して
    キッチンペーパーで
    水分をふき取り片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    1の絹豆腐を全面転がして焼いて
    器に盛り付けます
  3. 3
    小鍋に○の調味料を入れて
    強火で1分ほど加熱して
    2にかけます
  4. 4
    最後に大根おろしとねぎのみじん切りをのせます

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水分をふき取る 片栗粉は多めに付ける

きっかけ

お豆腐が余ったときに作ります

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする