材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150グラム
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4
- ○水
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1/3
- ねぎ
- 10グラム
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は4等分して
キッチンペーパーで
水分をふき取り片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
1の絹豆腐を全面転がして焼いて
器に盛り付けます
-
- 3
- 小鍋に○の調味料を入れて
強火で1分ほど加熱して
2にかけます
-
- 4
- 最後に大根おろしとねぎのみじん切りをのせます
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水分をふき取る
片栗粉は多めに付ける
きっかけ
お豆腐が余ったときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます
みんな大好き揚げ出し豆腐♪