【白ワインに合う】ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 20尾
- ニンニクチューブ
- 小さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにニンニクチューブ、オリーブオイル、塩コショウを入れ、混ぜ合わせ、漬け汁を作る
-
- 2
- 海老の背わたを取り、ボウルに加え、15分くらい漬け込む
-
- 3
- フライパンを熱し、海老を並べて両面焼く
-
- 4
- フライパンにボウルに残った漬け汁を加え、蓋をし、5分くらい蒸し焼きにして完成です
きっかけ
白ワインに合うようなガーリックシュリンプを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません