焼豚と茹で卵とほうれん草とコーン入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋入りインスタントラーメン(味噌味) 2袋
- 冷凍ほうれん草 50g
- コーン缶詰 1/2缶
- 市販の焼豚スライス 50g
- 卵 2個
- 水(スープ用) 袋に表示されている分量
- 水(麺用) 適量
作り方
- 1 卵と冷凍ほうれん草はお湯で茹でて、1分後ほうれん草を取り出し、水気をしぼります。7分後に卵を取り出し、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。
- 2 市販の焼豚スライスは手で一口サイズにちぎります。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
- 3 鍋に袋に表示されている水の分量を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
- 4 別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
- 5 スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、ほうれん草、焼豚、茹で卵、コーンを盛りつけたら完成です。
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