アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜でとろとろ!肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
たくさんもらった白菜や大根を、別の食べ方で食べてみたくて。

材料(4人分)

白菜
3枚
大根
中1/2本
肉団子
200〜250gほど
600ml
クリームシチューのルー
1/2箱分
牛乳or豆乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    白菜→ざく切り
    大根→皮を剥いて2センチほどの厚めないちょう切り
  2. 2
    大きめな鍋に1と肉団子、水を入れて火をつける。沸騰してきたら弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら火を止め、ルーを加えてしっかり溶かす。
  4. 4
    牛乳(or豆乳)を加え、再度弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで2分ほど煮込んだら完成。
    ※焦げ付きやすくなっているので、ちゃんと混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

定番のシチューではないものが食べたくて。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理簡単夕食白菜のクリーム煮大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする