冬野菜でとろとろ!肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 中1/2本
- 肉団子
- 200〜250gほど
- 水
- 600ml
- クリームシチューのルー
- 1/2箱分
- 牛乳or豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
白菜→ざく切り
大根→皮を剥いて2センチほどの厚めないちょう切り
-
- 2
- 大きめな鍋に1と肉団子、水を入れて火をつける。沸騰してきたら弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら火を止め、ルーを加えてしっかり溶かす。
-
- 4
- 牛乳(or豆乳)を加え、再度弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで2分ほど煮込んだら完成。
※焦げ付きやすくなっているので、ちゃんと混ぜながら煮込んでください。
きっかけ
定番のシチューではないものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません