焼きパイナップル&アップルシナモン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パイナップルは皮を剥き、1センチ幅の輪切りに。
りんごは皮のまま1センチ幅(イギリスのリンゴは小さいので0.5センチ幅)の輪切りにします。 - 2 フライパンに並べて、中火で両面を4分ずつ焼きます。
- 3 お皿に並べてシナモンを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
ブラジル料理レストランで焼いたパイナップルを食べ、あまりの美味しさに自宅で簡単に出来ないか試してみました。
おいしくなるコツ
フルーツは焼くと甘味が増して更に美味しくなります。シナモンを振りかけるとアクセントになります。
- レシピID:1540029353
- 公開日:2023/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いうちに食べてください!