【簡単でヘルシー】炊飯器でほったらかし!大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚こまなどのお肉 だいたい50g
- ○水 300ml
- ○鶏がらスープの素 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○タカラ「料理のための清酒」 大さじ2
- ○生姜チューブ 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮を剥き、一口大に切る。切り方はなんでもOK。
- 2 炊飯器に大根、豚こま(鶏もも肉や手羽元などでも◎)を炊飯器の釜に入れたら、○を入れて通常炊飯で60分ほどにたら完成。
- 3 機種によっては炊飯が終わらないこともあるので、1時間ほどしたら保温に切り替えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません