茹で卵とわかめとコーン入りネギたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
![茹で卵とわかめとコーン入りネギたっぷり塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce806ed643476e1723302c9a92b6a0aa0b6813d7.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 袋入りインスタントラーメン(塩味) 2袋
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- コーン缶詰 1/2缶
- 白ネギ 1本
- 水(スープ用) 袋に表示されている分量
- 水(ラーメン用) 適量
作り方
- 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。白ねぎは薄くスライスします。
- 2 鍋に袋に表示されている水の分量を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
- 3 別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
- 4 スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、乾燥わかめ、白ネギ、茹で卵、コーンを盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件