時短♪ほうれん草入りポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れます
豚肉を一口サイズ切り炒めます - 2 1に玉ねぎのみじん切りと塩コショウを入れて炒めます
-
3
2に水を入れて5分ほど煮込んだら
にんにくチューブ
クミンパウダー
牛乳
カレールーを入れて中火で煮込みます - 4 3にほうれん草を1センチ幅ほどに切り入れて煮込みます
きっかけ
ほうれん草があったので 使い切りたくて
おいしくなるコツ
今回は簡単に作りたくて じゃがいもを入れずに作りました さっぱりすぎるので牛乳を入れてマイルドに作ります
- レシピID:1540029277
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2023/03/10 18:54美味しかったです(*^▽^*)