軟白ネギの鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟白ネギ 1/2本
- 鰹節 1g
- 醤油 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- 味の素 ひとふり
作り方
-
1
軟白ネギは小口切りにして水に5分程さらし
ざるにあげてキッチンペーパーで水を吸い取る。 - 2 ボウルに醤油、酢、味の素を入れよく混ぜてドレッシングを作る。
- 3 ボウルに軟白ネギを入れよく混ぜ、鰹節を加えて更に混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません