春菊とめかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯通しめかぶ 100g
- 春菊 100g
- いりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 顆粒だし ひとつまみ
- タカラ本みりん 小さじ1
作り方
-
1
春菊は根元を切り落とし、1センチの幅に切る。
湯を沸かし沸騰したら春菊を入れ30秒茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら水を絞る。 - 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、タカラ本みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
- 3 めかぶ、春菊、いりごま、タレとよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません