春菊とめかぶの和え物 レシピ・作り方

春菊とめかぶの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
和のおかず

材料(2人分)

  • 湯通しめかぶ 100g
  • 春菊 100g
  • いりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • タカラ本みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とし、1センチの幅に切る。
    湯を沸かし沸騰したら春菊を入れ30秒茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら水を絞る。
  2. 2 耐熱容器に醤油、顆粒だし、タカラ本みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かし、たれを作る。
  3. 3 めかぶ、春菊、いりごま、タレとよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540029244
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る