アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ味噌煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
じっくり煮込んでとろとろ味噌煮込み♪

材料(2人分)

牛すじ
200グラム
大さじ2
大根
1/6本
こんにゃく
1袋
生姜
1かけ
長ねぎ
1/3本
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ1
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじが浸かるほどの水に酢を入れて15分ほど煮込ん水洗いします
  2. 2
    鍋に1を入れて
    大根を4等分の1センチほどに切り
    こんにゃくは手でちぎるかスプーンで切り分けて入れて
    水と生姜を入れて煮込みます
  3. 3
    2を20分以上煮込んだら
    ●の調味料を入れて
    更に煮込みます
  4. 4
    3を煮込んで牛すじが柔らかくなったら
    器に盛り付けて
    長ねぎを刻んで盛り付けます

おいしくなるコツ

水加減は煮込む加減で調節します こんにゃくはちぎると味が染みやすくなります

きっかけ

牛すじ煮込みが好きなので

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする