イカのマヨ醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 イカ(冷凍のだと楽です)をフライパンで焼く
- 2 少し焼けたらマヨネーズを入れる。(量るのが面倒なら直径5センチ位の丸を絞る)
- 3 全体に混ぜながら焼いたら、醤油を加え、塩コショウを少々して、焼ければ出来上がり。
- 4 お好みで七味をふりかける。ゆず七味だと香りも良くなるのでおすすめです。
きっかけ
何も作りたくないときに出来るだけ早く仕上がるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油はお好みで増やしたり減らしたりしてください。
- レシピID:1540029146
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません