イカのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

イカのマヨ醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ha03
ha03
さっと出来て、おつまみにも最適です☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 イカ(冷凍のだと楽です)をフライパンで焼く
  2. 2 少し焼けたらマヨネーズを入れる。(量るのが面倒なら直径5センチ位の丸を絞る)
  3. 3 全体に混ぜながら焼いたら、醤油を加え、塩コショウを少々して、焼ければ出来上がり。
  4. 4 お好みで七味をふりかける。ゆず七味だと香りも良くなるのでおすすめです。

きっかけ

何も作りたくないときに出来るだけ早く仕上がるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油はお好みで増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1540029146
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スルメイカケンサキイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る