ダシ香る釜玉パスタ レシピ・作り方

ダシ香る釜玉パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ダシを効かせたパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを入れ表記された時間で茹でる。
    茹で上がったら湯を切り熱いうちにオリーブオイルを絡める。
  2. 2 醤油と顆粒だしを耐熱容器に入れて。10秒加熱し混ぜて顆粒だし溶かし、冷めたら卵を割り入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 スパゲティと卵をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けコショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1540029085
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る