アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
ちゃちゃっと副菜に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
わかめ
大さじ1
塩昆布
ひと掴み
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをしてレンチン600w3分。
    わかめを表記の通りに戻す。

    もやし、わかめともにしっかりめに水気を絞る。
  2. 2
    ボウルにもやし、わかめ、塩昆布、いりごまをいれて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

かんたんさっぱりの和物を作りたくて。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食その他の和え物わかめ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする