シャキシャキ!ニラともやしの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 1/2束
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを洗い、料理用ハサミなどで半分ほどに切る。
耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンチン600w3分。
-
- 2
- 出た水分を捨てたらニラを料理用ハサミで切りながら入れて混ぜ、再度ラップをかける。
保温でニラに熱を通します。
-
- 3
- 再度水気を捨てたら、○の調味料を加えて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません