材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 蒸し焼きそば麺
- 2袋(150gx2)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- カラーピーマン(赤)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 焼きそばソース
- 大さじ6杯
- コーン缶詰
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と蒸しそばは細かくカットします。ピーマン、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと豚こまを色が変わるまで炒めます。その後、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 3
- 塩、こしょうをふり、野菜に火がとおったら、焼きそば麺を入れて、ほぐします。
-
- 4
- 2分間炒めたら、焼きそばソースを入れて、よく混ぜます。その後、ご飯を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- ご飯がバラバラになったら、お皿に盛り付け、コーンをのせたら完成です。