キャベツとにんじんとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 1/2本
- カニかまハーフ
- 5本
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。にんじん細切りにします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 更にそのボウルにキャベツ、カニかま、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。