アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんと角天のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう(20cm)
2本
にんじん
1/2ほん
角天ぷら
4枚
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
いりごま(白)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2
    角天は5mm幅にカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
  4. 4
    にんじんとごぼうがしんなりしたら、角天を入れて炒めます。
  5. 5
    1分後に酒、醤油、みりん、砂糖、を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めます。最後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

副菜の一品に

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/11 06:22
ごぼうの食感と角天のうまみがいいですね♪
うろちょろ
2022/09/06 09:08
天ぷらを追加すると更に美味しくなりました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする