アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとわかめの生姜醤油和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
トロトロわかめとネバネバオクラ〜
おすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
3本
わかめ
20グラム
○生姜のすりおろし
1かけ
○醤油
大さじ1
○味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはボールに水をためふやかします
    5分ほどしたらしっかりとしぼって
    1センチほどに切ります
  2. 2
    オクラは少量の水を沸かして1分ほどゆでて
    流水で冷して輪切りの薄切りします
  3. 3
    1と2をボールに入れて
    ○の調味料を入れて和えます

おいしくなるコツ

わかめをしっかりとふやかせて 柔らかくします 生姜チューブは使わずに生の生姜をすりおろします 冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです

きっかけ

わかめの生姜醤油好きなので オクラも入れてみました

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
オクラ生姜(新生姜)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 19:51
美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
co31

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする