材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 冷凍すじなしいんげん
- 100g
- 塩(卵豆腐用)
- 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
-
- 2
- 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。そして、手で崩した豆腐と塩を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。豚挽き肉の色がかわったら、いんげん、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
-
- 4
- いんげんがしんなりしたら、卵豆腐を入れて、卵が半熟状になったら完成です。