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豚挽き肉といんげんの卵豆腐とじ レシピ・作り方

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とうすけ
メインにも、副菜にも使えるおかずです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
2個
冷凍すじなしいんげん
100g
塩(卵豆腐用)
小さじ1/2杯
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。そして、手で崩した豆腐と塩を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。豚挽き肉の色がかわったら、いんげん、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
  4. 4
    いんげんがしんなりしたら、卵豆腐を入れて、卵が半熟状になったら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽き肉がお買い得だったので

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
半熟卵豚ひき肉いんげん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 19:16
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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