豚挽き肉といんげんの卵豆腐とじ レシピ・作り方

豚挽き肉といんげんの卵豆腐とじ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
メインにも、副菜にも使えるおかずです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 2個
  • 冷凍すじなしいんげん 100g
  • 塩(卵豆腐用) 小さじ1/2杯
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。そして、手で崩した豆腐と塩を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。豚挽き肉の色がかわったら、いんげん、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
  4. 4 いんげんがしんなりしたら、卵豆腐を入れて、卵が半熟状になったら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽き肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028858
  • 公開日:2022/08/23
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カテゴリ
半熟卵豚ひき肉いんげん木綿豆腐
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