豚挽き肉といんげんの卵豆腐とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
- 2 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。そして、手で崩した豆腐と塩を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めます。豚挽き肉の色がかわったら、いんげん、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
- 4 いんげんがしんなりしたら、卵豆腐を入れて、卵が半熟状になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/08/28 19:16簡単に出来て、美味しくいただきました。