おいしい♡スルメイカの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは内蔵を取り除き洗います
足は4等分して
身は輪切りします
水分は拭き取ります -
2
天ぷら粉を大さじ1を
スルメイカに振りかけます -
3
残りの天ぷら粉と片栗粉と塩に水を入れて
さっと混ぜ合わせて切ったスルメイカを入れて衣を付けます -
4
サラダ油を加熱して
中火ほどで揚げます
イカに火が通るまでカリッと揚げます
きっかけ
ゲソの天ぷらが食べたくて 売っていないので作りました
おいしくなるコツ
イカは揚げると油が飛びやすいので しっかりと水分を拭き取ります
- レシピID:1540028856
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません