おいしい♡スルメイカの天ぷら レシピ・作り方

おいしい♡スルメイカの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
天ぷらのおすすめです♪

材料(2人分)

  • スルメイカ 1杯
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1グラム
  • サラダ油 適量
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 スルメイカは内蔵を取り除き洗います
    足は4等分して
    身は輪切りします
    水分は拭き取ります
  2. 2 天ぷら粉を大さじ1を
    スルメイカに振りかけます
  3. 3 残りの天ぷら粉と片栗粉と塩に水を入れて
    さっと混ぜ合わせて切ったスルメイカを入れて衣を付けます
  4. 4 サラダ油を加熱して
    中火ほどで揚げます
    イカに火が通るまでカリッと揚げます

きっかけ

ゲソの天ぷらが食べたくて 売っていないので作りました

おいしくなるコツ

イカは揚げると油が飛びやすいので しっかりと水分を拭き取ります

  • レシピID:1540028856
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る