ちくわとカニカマの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- カニ風味かまぼこ 4本
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ4
作り方
-
1
カニ風味かまぼこは縦に2等分にする。
ちくわ1本に2等分にしたカニ風味かまぼこを詰める。 -
2
ボウルに薄力粉、水を加えてさっくりと混ぜ衣を作る。
ちくわを入れ衣をまとわせる。 - 3 160度の油に入れひっくり返いしながら2分程揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、バットで油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません