豚こま肉とキャベツとしめじの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツとしめじの味噌バター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味噌とバターの組み合わせは最高です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • しめじ 1袋
  • 有塩バター 20g
  • 味噌 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉とキャベツは一口サイズにカットします。しめじは根元を切った後、手でほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツとしめじを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、味噌とみりんとおろしにんにくを混ぜ合わせ、フライパンに入れて、よく混ぜます。
  4. 4 最後に有塩バターを入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚こま肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028824
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉バタークリーム味噌しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る