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豆腐と肉団子と卵の中華スープ レシピ・作り方

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とうすけ
卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

500cc
木綿豆腐
1/2丁
冷凍肉団子
6個
2個
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2杯
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1杯
水(片栗粉用)
大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。冷凍肉団子は解凍しておきます。木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、肉団子、醤油、塩、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、沸騰させます。沸騰したら豆腐を入れます。
  3. 3
    沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4
    とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

晩御飯の汁ものに

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子卵スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/20 10:06
具材しっかり、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/08/19 15:13
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

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