豆腐とめかぶの和物 レシピ・作り方

豆腐とめかぶの和物
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱりとして美味しい

材料(1人分)

  • 湯通しめかぶ 40g
  • 豆腐 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に醤油、顆粒だし、みりんを入れレンジで10秒加熱し顆粒だしを溶かし、たれを作る。
  2. 2 器に豆腐を入れフォークで細かくつぶす。
    めかぶ、タレを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028808
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る