錦糸卵・きゅうり・わかめ・ミニトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

冷やし中華麺(110g)
3袋
ハム
3枚
2個
きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
大さじ2杯
ミニトマト
9個
冷やし中華のたれ
大さじ9杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。ミニトマトはへたをとります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、錦糸卵、ミニトマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

具だくさんの冷やし中華が大好きなので

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめプチトマト薄焼き卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/07/14 20:33
今日は暑かったー 冷やし中華最高でした(*^◯^*)
好き嫌い大王の料理番
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/08/07 22:22
美味しかったです
。茶々。
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする