錦糸卵・きゅうり・刻み昆布の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷やし中華麺
- 2袋(220g)
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 刻み昆布
- 大さじ2杯
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- 乾燥刻み昆布は水で戻します。きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、刻み昆布、錦糸卵を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません