材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ごはん
- 1杯分
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小さめの鍋に★を入れ火にかけ、沸騰したらくし切りの玉ねぎ、豚こま肉を加え3分程煮ます。
-
- 2
-
- ぐつぐつ沸騰したところに、溶き卵を入れ軽く鍋をゆすって強火で10秒程火にかけたら、フタをして余熱で火を通します。
-
- 3
-
- 丼にごはんをよそい、2をかけ完成!
お好みで小口切りネギや一味、紅生姜をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
・水の代わりにだし汁でも◎
・醤油や砂糖はお使いのものによって加減してください。
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません