キャベツと人参と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有塩バター
- 10g
- キャベツ
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ハーフベーコン
- 5枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/3杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、玉ねぎ、にんじんはスライス、ベーコンは1cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱した鍋に有塩バターをひき、ベーコンを炒め、1分後ににんじん、玉ねぎを炒めます。更に2分後、キャベツを入れて炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。