キャベツと人参と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと人参と玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
キャベツの甘味がコンソメとよくあいます。

材料(4人分)

  • 有塩バター 10g
  • キャベツ 1/8玉
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ハーフベーコン 5枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ1杯
  • 小さじ1/3杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 800cc

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、玉ねぎ、にんじんはスライス、ベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2 熱した鍋に有塩バターをひき、ベーコンを炒め、1分後ににんじん、玉ねぎを炒めます。更に2分後、キャベツを入れて炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

残り物の野菜を使って

  • レシピID:1540028602
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんベーコンキャベツコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る