作り方
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- 1
- にんにくは皮をむいてつぶす。
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- 2
- トマトはくし切りにして、塩をまぶしておく。
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- 3
- 玉ねぎはざく切り、ナス、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカは一口大にカット、アスパラガスは3㎝の長さの斜めにカットする。
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- 4
- オリーブオイル大さじ1とつぶしたニンニク1個を大フライパン(無水鍋)に入れて、弱火で炒める。
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- 5
- 香りが出てきたら、2のトマトをいれて蓋をする。中火で温め沸騰して蓋がカタカタして来たら水を加えて2分煮詰め、ボールに移しておく。
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- 6
- 大フライパン(無水鍋)にオリーブオイル大さじ2、つぶしたニンニク1個を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
※フライパンは洗わずそのまま使う。
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- 7
- 火加減を中火にし、残りの野菜、塩を入れて、3分炒める。野菜が柔らかくなったらローズマリーとタイムを加えて炒め、5のトマトソースを加えて混ぜ、蓋をして中火で二分加熱して完成