レンチン!味噌だれキャベツの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 8枚
- キャベツ
- 1/8個
- 塩胡椒
- 適量
- ○みそ
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- しろごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りに切る。
加熱した時に、千切りよりも歯ごたえが残って食べ応えが出ます。
-
- 2
- 豚肉にキャベツを乗せて巻き、全体に塩胡椒をかける。
-
- 3
- 耐熱容器に2を並べ、ふんわりとラップをかけてレンチン600w5分。
-
- 4
- 別の耐熱容器に○の調味料を入れて混ぜ、レンチン600w40秒。
-
- 5
- 3の水気を切り、お皿に盛りつけたら4としろごまをかけて完成。
きっかけ
キャベツをモリモリ食べたい!と思って。2人前にしていますが付け合わせがないのであれば1人で食べれちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません