あさりと椎茸ともやし野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の皿うどん麺(スープ付き)
- 2食分
- 冷凍あさり
- 100g
- 椎茸
- 2個
- もやし野菜ミックス
- 1袋
- 水
- 360cc(袋の表示分量)
作り方
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- 1
- 冷凍あさりは冷蔵庫で解凍しておきます。椎茸は根元を切った後、半分にカットしてから、薄くスライスします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、あさりを炒めます。
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- 3
- あさりに火がとおったら、椎茸とカット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。
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- 4
- 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。