あさりと椎茸ともやし野菜ミックスの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
皿うどんは色々な具材があいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の皿うどん麺(スープ付き)
2食分
冷凍あさり
100g
椎茸
2個
もやし野菜ミックス
1袋
360cc(袋の表示分量)

作り方

  1. 1
    冷凍あさりは冷蔵庫で解凍しておきます。椎茸は根元を切った後、半分にカットしてから、薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、あさりを炒めます。
  3. 3
    あさりに火がとおったら、椎茸とカット野菜ミックスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら、お皿に盛った麺にかけて完成です。

きっかけ

子供が皿うどんが好きなので

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
皿うどんあさりしいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/05 10:38
あさりのうまみがいいですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
2022/05/25 20:37
皿うどんは色々な具材があいますね。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする