鮭とちくわと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
市販の瓶詰め鮭フレーク
大さじ2杯
天かす
大さじ2杯
ちくわ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ちくわは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、鮭、天かす、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ鮭フレークちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/24 13:57
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。鮭フレークとうどん、意外な組み合わせでしたが合いますね♪ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/05/27 16:39
美味しかったです♪ ご馳走様でした。
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする