錦糸卵・きゅうり・わかめ・チキンの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷やし中華麺(110g)
3食分
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ3杯
2個
サラダチキン
1パック
ミニトマト
9個
冷やし中華のたれ
大さじ9杯

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、サラダチキンは細切りにします。ミニトマトはへたをとります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、サラダチキン、わかめ、錦糸卵、ミニトマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

具だくさんの冷やし中華が大好きなので

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ薄焼き卵サラダチキンわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/25 21:03
冷やし中華は具材がたくさんあればあるほど、美味しいですね。
よく寝てよく眠る
2022/05/21 07:45
具だくさんでおいしい♪
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする