無水鍋!鶏もも肉とレタスの蒸し焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、5㎜幅の細切りにする。
(皮は好みで、はがしてもOK)
-
- 2
- ニンニクは薄切り、鷹の爪は輪切りにする。
-
- 3
- レタスは手でちぎって、無水鍋(大フライパン)のそこに敷き詰める。
-
- 4
-
- レタスの上に、鶏もも肉をのせ、ニンニク(薄切り)、鷹の爪(輪切り)、コンソメ(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、水(200㏄)を入れて、蓋をする。
-
- 5
- 中火で7分加熱する。
レタスが蓋からはみ出ていても大丈夫!
きっかけ
レタスが冷蔵庫でシワシワになっていたので、鶏もも肉と一緒に蒸し焼きにしたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません